私のオモロいバレンタイン…
Hot Chocolate - Arr. John Berry
マイ・ファニー・バレンタインと見せかけておいて・・・。
セサミストリートばりのビッグバンドのバップサウンドでしたー!
ところで・・・。
皆さんココアって飲んでます?
大人になると意外と飲む機会が減りますよね。
でもこのココアってスグレモノなんですよ。
毎日飲むなら絶対ココア!恐るべしココアの健康効果に脱帽 - NAVER まとめ
じゃじゃーん!
もうね、これ見たらココア飲まないとバカですよ!
どんなサプリメントよりも
どんな薬よりも万病に効くらしい!
私も仕事柄目と脳みそを酷使するので
(え?馬鹿のくせに?そうだな、全くだぜ!(笑))
ココアを飲むようにしたんです。
で、そんな私のお手軽なココアの飲み方を教えちゃいます。
まずは材料から
!!!!
え?何これ?!
てびっくりしたそこのあなた!
ぶははは!こういうことでした!
正体はミルクパン、フライパンの形をした大さじと小さじ。
セリアに売ってます。
ただし1点注意⚠
ミルクパンの方は普通に大さじと小さじなのですが
フライパンの方は大さじ2分の1と小さじ2分の1
なのでちょっと少な目です。
フライパンでは倍の量で入れましょう。
その上で
私の配合では、ミルクパン1杯(大さじ1)のピュアココアに対して
フライパン4杯(大さじ2)ほど
これをぐるぐる混ぜていきます。
こんな感じ。
ココアパウダーが溶けにくいので結構難儀しますが
うぉりゃーってやっていくと、こんな風にチョコレートクリームになります。
いい感じになってきたら、お湯を注いでよくかき混ぜると
はい出来上がり☕️
この配合だと正直甘さはかなり控えめ、サッパリ味です。
物足りない場合は蜂蜜や砂糖、練乳をもっと加えるとか
あと、少し手間だけどお湯の代わりにホットミルクにするとかね。
まぁあくまでお手軽に作れる方法ということで。
美味しいっ!☕️
食べられません(笑)